Takut Data Dicuri? Cyber Security Akan Menyelamatkan Anda

0
491

Hallo Sobat Nextgenner’s, kamu tau nggak kalo jaman sekarang tuh penuh dengan ancaman digital? Yup, itu dia yang disebut dengan Cyber Security. Jadi, Cyber Security tuh berhubungan dengan segala bentuk keamanan di dunia maya. Simak penjelasan berikut dengan baik-baik yah. Agar data kamu aman dan tidak disalahgunakan oleh para oknum yang nakal di dunia maya.

Ngomongin soal Cyber Security nih, pastinya kamu udah nggak asing lagi dengan virus, malware, phishing, sama hacking kan? Nah, itu dia ancaman-ancaman yang bisa merusak sistem keamanan kamu. Tapi, jangan khawatir, karena ada beberapa cara yang bisa kamu lakuin buat menjaga keamanan di dunia maya. 

Sumber: Detik.com/Cyber-Security-atau-keamanan-siber

Pertama, pastiin kalo kamu punya password yang kuat dan nggak gampang ditebak sama orang lain. Kedua, jangan pernah klik tautan yang nggak jelas atau nggak kamu kenal. Karena bisa jadi itu adalah tautan phising yang bisa nyuri data kamu. Trus, yang nggak kalah pentingnya adalah pastiin kalo antivirus di komputer atau handphone kamu selalu terupdate. Jangan lupa juga untuk selalu buka situs yang terpercaya dan jangan ngasal download file dari internet.

Jadi, intinya adalah jangan menganggap remeh soal keamanan di dunia maya. Karena kalo kamu nggak hati-hati, bisa-bisa data kamu dicuri atau bahkan komputer kamu bisa diambil alih sama hacker. Ingat, mencegah lebih baik daripada mengobati. So, tunggu kabar terbaru dari Nextgen.web.id yah! Agar kamu tidak ketinggalan info menarik lainnya. See u